Здравствуйте дорогие участники, наверняка уже давным давно забытого и к тому же заброшенного мною сообщества созданного для «друзей по нестачстью». )


Я прошу прощения за столь долгое отсутствие, за молчание, за то, что не справилась со своими страхами и ответственностью, дав возможность сообществу иссякнуть, так и не начав полноценно существовать.
Я помнила о существовании на моей совести этого скормного уголка в сети, не так уж оно стало забытым, как может показаться. В какой-то момент времени я просто испугалась. Я не психолог. Что я дам людям, которые пришли сюда? Они чего-то ждут. И я должна. А сама не вижу выхода.
Даже сейчас не особо то вижу)
Целью моего возвращения стало несколько открытий, совсем еще рыхлых и не изученных мною, но давшими большой толчок во внутренних переменах, которые конечно не происходят в миг.
Прочитав писанину, в первой записи сообщества больше года назад я поняла как многое успела переосмыслить за это время. Насколько переменилось мое мнение к произошедним событиям в детстве. По правде говоря, даже немного смешно было читать, как всегда чуточку за себя стыдно)
Хочу обратить внимание но то, что написаное мною я не считаю истинно верным и правильным подходом к проблеме. Я надесь, возможно кого-нибудь это натолкнет на новые размышления.
Что происходило, пока меня здесь не было.
Подходя к заключению моего затянувшегося рассказа хочу сказать о главном. Как-то раз, снова убиваясь из-за своей никчемности я нахожу онлайн психолога, который якобы помогает советами онлайн. Набравшись смелости я отправила ему целую диссертацию в надежде, что ответ станет основопологающим считать себя нормальным человеком. Итог нашего разговора ни к чему не привел, ожидания себя не оправдали, но несколько предложений натолкнули меня на размышления. Я снова и снова веду раскопки в своей голове, снова в поисках причин в далком детстве, анализируя события и обстоятельства. Долгие «прогулки» по закаулкам интернета, научные статьи, тесты, википедия, психологические сайты вдруг открыли мне кое что новое. Я забрела на сообщество, где люди писали что-то вроде «я избегаю общества, я молчу, я постоянно сижу дома» и прочее прочее. Это стало для меня ударом мешком по голове. Какое счастье! Есть похожие на меня люди и их так много и они знают что с ними. Проще сказать, выяснилось, что они всего лишь на всего интроверты. Но я не буду разглагольствовать на эту тему, я просто скажу, что данное открытие, чтение соответствующих книг, сообщество на тему данной тематики в конакте, рассуждения похожих людей приобрело для меня большой смысл. Мне стало соврешенно ясно почему несколько лет назад мои отношения пришли в тупик, почему мне казалось, что во всем виновата моя мама (а о ней добавилось еще несколько открытий, раннее мне незивестных, которые многое объясняют ее поведение), стали понятны мои чувства и проблемы в школе, колледже, университете, стало совершенно точно ясно почему мне некомфортно в обществе клубных тусовщиков и любых мест с большим скоплением народа.
Это все конечно очень поверхностно и зыбко. Об этом придется размышлять еще очень долго, поутно открывая в себе что-то еще новое. Но как все таки здорово ощущать себя не одиноким, не единственным таким человеком во всем мире. )
Я заранее извиняюсь за такой сбивчивый текст, уже почти два часа ночи и я давно хочу спать, но настойчиво стараюсь закончить этот пост именно сегодня.